中華文化源遠流長,豐富多彩。學校每年舉辦不同中華文化相關的校本活動,讓幼兒認識和欣賞中華藝術及文化,培養國民身分認同,建立對國家的歸屬感。活動如下﹕

【金龍賀新歲】新春慶祝會🐲
高班同學配幼小同學,共同進行歷奇遊戲、自助茶點,拍攝賀歲片段,持續發揮本校「好朋友」精神。

中樂欣賞會
誠邀仁濟醫院何式南小學中樂團到校演出,幼兒觀賞傳統樂器的表演。
親親皮影戲
邀請飛鵬木偶團到校演出皮影戲,幼兒可以觀賞到中國傳統表演藝術 <紫釵記之拾釵>、<唐伯虎點秋香之求神>、<老鼠偷蛋> 和 <鍾馗醉酒>。部分幼兒更試玩小皮影偶,體驗傳統文化藝術。
中國文化一日遊
家長教師會舉辦親子旅行,當日參觀三棟屋花園、天壇大佛、心經簡林等景點,更可品嚐齋菜及乘搭昂坪360,家長和幼兒都樂而忘返。
醒獅興趣班
家長教師會舉辦周六醒獅興趣班,邀請夏德建國術會有限公司 @夏國璋龍獅團,到校教授幼兒學習傳統中國國粹。


中秋慶祝會
適逢中秋佳節,學校舉行中秋慶祝會與幼兒共同感受傳統節日文化,幼兒帶備燈籠回校模擬賞月。
虎虎生威賀新歲
在疫情下,學校鼓勵家長分享幼兒於農曆新年期間的慶祝活動,從而互相欣賞不同的傳統習俗。
 
 
 
 
   
「親親國寶大熊貓」親子填色及標語創作比賽
因應年度德育計劃「國情教育你要知.「童」心學習話你知」,學校舉辦親子填色及標語創作比賽,讓幼兒與家長共同設計與國寶熊貓相關的情境,提升對中華文化的認識。